Газета «Республика Башкортостан»
14.01.18 | 22:03 Культура НОВОСТИ

Башкирская «Метель» накрыла Нидерланды

«Метель» - спектакль Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, созданный совместно с ансамблем «Гексагон» (Амстердам), был показан во время международного фестиваля «Башкортостан — Нидерланды», сообщает пресс-служба Русской драмы.

Спектакль демонстрировали в трех городах - Вейсене, Эде и Муидене, каждый раз адаптируясь в новом пространстве за время коротких репетиций. «Язык театра, пластики, музыки универсален, что поспособствовало тому, что зрители прониклись этой невероятной историей. Кстати, на все три показа спектакля билеты были проданы задолго до начала фестиваля», отметили в пресс-службе.

Музыкально-поэтическая композиция «Метель» поставлена по повести Александра Пушкина на музыку Георгия Свиридова художественным руководителем ГАРДТ Михаилом Рабиновичем. Хореограф - Валерий Архипов. Автор костюмов - художник Ника Брагина.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
  хрустальные звездочки  
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться