Газета «Республика Башкортостан»
14.01.18 | 20:07 Культура НОВОСТИ

В Голландии прошёл международный фестиваль «Башкортостан — Нидерланды»

С 11 по 13 января в Голландии проходил международный фестиваль «Башкортостан — Нидерланды 2018». В торжественных мероприятиях принимала участие делегация Республики Башкортостан во главе с министром культуры РБ Аминой Шафиковой, сообщает пресс-служба ведомства.

В городе Хеерде открылась выставка «Культурное наследие Башкортостана». Представлена фотоэкспозиция документальной и художественной фотографии «Башкортостан — жемчужина России», а также башкирское национальное оружие, кожаные изделия, элементы декоративно-прикладного искусства, национальная еда.

Участников фестиваля с представленными работами ознакомила министр культуры Башкортостана Амина Шафикова.

«Находясь на благодатной земле Королевства Нидерландов, мы чувствуем ваше особое к нам отношение, открытость и искренность. Спасибо за приглашение и гостеприимство, — сказала на открытии Амина Шафикова. — Башкирский народ испокон веков отличался особой сердечностью и радушием к гостям. Пользуясь, случаем, я приглашаю всех посетить Башкортостан, чтобы почувствовать замечательную энергетику башкирской земли. Нам особенно дорого то, что вы чтите подвиг доблестных башкирских конников, которые в составе российских войск завоевали свободу для нидерландцев».

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться