Издательство «Республика Башкортостан»
13.01.18 | 14:59 НОВОСТИ

В Уфе будут судить экскаваторщика, по неосторожности убившего сварщика

Обвинительное заключение утверждено в эти дни прокурором. После вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Башкортостан.

По данным следствия, в августе прошлого года 61-летний машинист экскаватора работал на строительном объекте на улице М. Гафури. Там же трудились четверо сварщиков из ООО «Нефтегазсервис».

Машинист экскаватора, зная, что его техника не предназначена для монтажа труб и грузоподъемных работ, стал выполнять указание руководства. Но в опасной зоне работы экскаватора находились люди. Экскаваторщик неосторожно нажал на джойстик управления, платформа сдвинулась резко вправо, а ковш с маху ударил сварщика. Мужчина от полученных травм скончался.


Теперь машинист обвиняется в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей», уточнили в пресс-службе Следкома.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

  выплатить ущерб  
   
   
долги   выплатить ущерб  
рейд    
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться