Газета «Республика Башкортостан»
13.01.18 | 00:06 Происшествия НОВОСТИ

В Белорецком районе «незаконную» лосятину обнаружили в доме браконьера

Полицейские Белорецка выявили факт незаконной охоты на лося в рамках оперативно-профилактической операции «Браконьер», сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Останки лося, куски мяса были обнаружены и изъяты у 40-летнего жителя села Верхнеаршинский. Двуствольное охотничье ружье 16-го калибра, девять патронов к нему и около 150 граммов пороха сельчанин выдал добровольно. По его словам, незарегистрированная «гладкостволка» досталась ему от покойного деда. Из нее осенью он убил животное в окрестных лесах.

На браконьера возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота», сообщил «РБ» начальник участковых уполномоченных полиции Белорецкого отдела МВД, подполковник полиции Руслан Абдуллин. Он заметил, что операция «Браконьер» продлится до 28 февраля.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться