Издательство «Республика Башкортостан»
12.01.18 | 16:08 НОВОСТИ

В Башкирии скрывавшегося алиментщика нашли в цирке Шапито

алиментщика нашли в цирке шапито
алиментщика нашли в цирке шапито

В Белебее задержан злостный алиментщик из Мордовии, несколько лет колесивший по стране с передвижными цирками, сообщает пресс-служба УФССП Башкирии.

Информацию о розыске мужчины, задолжавшего четырем детям около 900 тысяч рублей алиментов, приставы Башкортостана получили из Мордовии. Предполагалось, что должник сменил профессию и может «гастролировать» в составе передвижных цирков Шапито.

Один из таких цирков в январе приехал в Белебей. Пристав связался с директором труппы и в день очередного представления выехал на место, где и нашел скрывавшегося должника.

Оказалось, что он разъезжает по стране в качестве администратора то одного, то другого цирка. Его доводы о невозможности выплачивать алименты из-за отсутствия постоянного трудоустройства и финансовых возможностей были опровергнуты.

С должника взяты письменные объяснения и его координаты - место фактического проживания, номер телефона и адрес электронной почты.

В случае невыплаты долга и продолжения таких «гастролей» ему теперь грозит уголовная ответственность по статье 157 УК РФ, сообщили в ведомстве.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
На Совете старейшин традиционно рассматриваются самые важные для республики вопросы.    
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться