Газета «Республика Башкортостан»
12.01.18 | 14:09 Происшествия НОВОСТИ

Уфимский завод заплатит работнику за травму ноги

Суд удовлетворил требования 33-летнего слесаря-ремонтника Уфимского завода каркасного домостроения о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В мае 2017 года сотрудник грузил железобетонные изделия на территории предприятия. При проведении работ на его ногу упала плита массой 5 тонн.

Работник получил множественные переломы, врачам даже пришлось ампутировать ему часть голени. В результате, мужчину признали инвалидом 2 группы, он передвигается с помощью костылей.

Причиной несчастного случая стала неисправность грузоподьемных механизмов и необеспечение руководством предприятия правил безопасности на производстве, отмечают в прокуратуре республики.

После того как пострадавший обратился в суд за взысканием денежной компенсации, суд обязал завод выплатить ему 300 тыс. рублей.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться