Издательство «Республика Башкортостан»
12.01.18 | 10:28 НОВОСТИ

В Башкирии введут штрафы за игнорирование решений антитеррористической комиссии

Административную ответственность за неисполнение или нарушение решений антитеррористической комиссии РБ предложили ввести депутаты Госсобрания, члены профильного комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

В пресс-службе парламента пояснили, что депутаты предлагают установить штрафы для граждан за нарушение решений антитеррористической комиссии от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение размеры штрафов составят для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей.

- Регионы уполномочены самостоятельно устанавливать ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий - отметил председатель Государственного собрания - Константин Толкачев. - В связи с этим и подготовлен соответствующий законопроект. Введение соответствующей ответственности должно дисциплинировать общество и минимизировать террористическую угрозу, - уверен он.

Справка

Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан сформирована по решению президента Российской Федерации и занимается координацией деятельности по профилактике терроризма и ликвидации его последствий. В соответствии с федеральным законодательством решения таких комиссий в регионах обязательны для исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
долги   выплатить ущерб  
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться