Издательство «Республика Башкортостан»
11.01.18 | 18:28 НОВОСТИ

В Уфе водолазы прекратили поиски пропавшего подводного охотника

в уфе водолазы ищут подводного охотника
в уфе водолазы ищут подводного охотника

Фото: 2ГИС

11 января водолазы прекратили поисковые работы 29-летнего уфимца, пропавшего на реке Уфа, сообщает пресс-служба «Службы спасения 112 Уфы».

До 10 января включительно спасатели оказывали помощь родным в поисках пропавшего мужчины, но все поисковые работы не принесли результатов. С 11 января было принято решение прекратить поиски. Это связано с возросшей опасностью для водолазов.

- Сейчас из-за понижения температуры воздуха по реке Уфе идет объемное движение ледовой и снежной массы. Проводить работы при наличии движущегося по поверхности водоема льда водолазам запрещено. Опасность заключается в том, что в период ледостава и ледохода кромки льда могут травмировать водолаза. Также жизни спасателя угрожает повреждение битым льдом сигнального конца, которым водолаза страхуют, чтобы течением его не унесло под лед, а также оказывают помощь в аварийной ситуации, например, при отказе водолазного оборудования, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что сообщение об исчезновении мужчины, занимавшегося подводной охотой на реке Уфа в районе дома № 7 по улице Набережной в Сипайлово поступило в службу спасения 4 января в 22 час.30 мин. Несмотря на темноту, спасатели сразу же тщательно обследовали береговую линию, но никого не обнаружили. Поисковые работы начались на следующее утро, 5 января. На место выехала бригада водолазов, которая весь день проводила работы, но безрезультатно.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
На Совете старейшин традиционно рассматриваются самые важные для республики вопросы.    
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться