Газета «Республика Башкортостан»
11.01.18 | 10:46 Общество НОВОСТИ

В Башкирии заключенные заработали более одного миллиарда

На такую сумму исправительные учреждения произвели в прошлом году товаров, выполнили работ и оказали услуг, сообщила пресс-служба ГУФСИН по РБ.

Наибольший объем производства пришелся на металлообработку и машиностроение, включая выпуск спецавтомобилей для перевозки осужденных, а также промышленных вентиляторов и дымососов, бочкотары, изделий из чугунного литья, оборудования для предприятий общественного питания.


Развиты в исправительных учреждениях и деревообработка, производство строительных материалов, легкая и пищевая промышленность. Мука, молоко, сливочное масло, колбасные изделия, овощные консервы, соки и другие продукты, произведенные за решеткой, идут на питание самих осужденных.


В оплачиваемых работах в прошлом году были заняты более 2 500 человек. Средний дневной заработок составил 243 рубля.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться