Газета «Республика Башкортостан»
11.01.18 | 09:43 Общество НОВОСТИ

Президенту от Бобика. Лично

Жители 24 городов России, в том числе Уфы и Стерлитамака, сняли семиминутное видеообращение к президенту от имени… собаки. Точнее, от имени всех животных, права которых в нашей стране законодательно не защищены.

Пронзительные четверостишия о человечности читают на камеру взрослые и дети, мужчины и женщины. Автор стихов — Евгения Потемкина из Челябинска, стихи написаны четыре года назад.


Я родился два лета назад…
Выживал кое-как, голодая…
Я хочу посмотреть вам в глаза —
Вожаку человеческой стаи…


— Никто из нас не был профессионалом в области монтажа роликов, поэтому пришлось нанимать специалистов. Кроме того, все мы живем в разных городах. Мы распределяли, а потом собирали все 35 четверостиший в единый блок, — рассказывает зоозащитница из Стерлитамака Гульназ Рахматуллина.


Создатели видеообращения верят, что письмо президенту от Бобика поможет ускорить принятие закона, но одной верой не ограничиваются: более чем в 20 городах открылись региональные отделения общественной организации «Альянс защитников животных». А в новом году зоозащитники каждому из нас желают взять в дом собаку с улицы — осчастливить лохматого беспризорника, обрести верного друга, а значит, и самому стать счастливее.

Автор: Екатерина ЯКОВЛЕВА, корреспондент газеты «Стерлитамакский рабочий»

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться