Издательство «Республика Башкортостан»
10.01.18 | 21:21 НОВОСТИ

Житель Башкирии осужден на три года за убийство сына-алкоголика

житель башкирии зарубил сына
житель башкирии зарубил сына

Три года лишения свободы в исправительной колонии особого режима – такой приговор вынес Учалинский районный суд в отношении жителя Башкирии, убившего своего взрослого сына, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Как было установлено судом, сын нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, избивал и мать. и отца. По этому поводу в семье часто вспыхивали скандалы, а между отцом и сыном сложились неприязненные отношения.

В тот злополучный день в конце сентября 2017 года сын снова напился и на все замечания родителей отвечал грубой нецензурной бранью. Устроив скандал с матерью по малозначительному поводу, он ударил ее по лицу, отчего та упала.

Поздним вечером сын собрал в доме компанию малознакомых людей, с которыми стал распивать алкоголь. На требование отца прекратить пьянку он не отреагировал, а через 10 минут вернулся с ножом и стал угрожать родителю, выражаясь нецензурной бранью. При этом нанес отцу порезы.

Через некоторое время отец не выдержал, взял в руки топор и, подойдя сзади к сидящему в кресле сыну, дважды ударил его обухом топора по голове. Потерпевший упал и потерял сознание, а через несколько дней скончался в больнице.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и заявил о раскаянии. Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в ведомстве.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Первыми волонтеры БГАУ навестили воспитанников Реабилитационного центра.    
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.

Вернуться