Газета «Республика Башкортостан»
10.01.18 | 15:49 Происшествия НОВОСТИ

Экс-руководитель военно-спортивного лагеря в Салавате получил условный срок

Мужчина признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает республиканская прокуратура.

Несчастный случай произошел летом 2016 года. Руководитель лагеря разрешил купание детей в реке Сиказа, хотя место не было предназначено для этих целей.

В результате 12-летний воспитанник нырнул в воду и ударился головой о каменное дно реки, получив при этом компрессионный перелом шейных позвонков и ушиб шейного отдела спинного мозга.

Учитывая, что в лагере отсутствовал сигнал сотовой связи, его сотрудники собственными силами организовали транспортировку мальчика, впоследствии передав его персоналу «скорой помощи». Врачи определили, что причинен тяжкий вред здоровью, мальчик лечился в Москве и в настоящее время проходит реабилитацию.

Суд приговорил 32-летнего экс-начальника палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться