Газета «Республика Башкортостан»
10.01.18 | 13:58 Общество НОВОСТИ

В Уфе за получение взятки осуждены следователь, адвокат и инспектор ГИБДД

следователь осужден за взятку
следователь осужден за взятку

32-летний бывший следователь одного из следственных отделов Уфы, 30-летний адвокат и 31-летний бывший инспектор ГИБДД признаны Октябрьским районным судом столицы Башкирии виновными в получении взятки и посредничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Как установил суд, в июле 2017 года следователь Следственного комитета проводил проверку по заявлению женщины о причинении ей телесных повреждений сотрудником ДПС при оформлении административного протокола.

Через своих друзей-посредников следователь предложил подозреваемому оформить отказ в возбуждении уголовного дела за взятку в 150 тысяч рублей. В августе 2017 подельники получили деньги и поделили их между собой, а фигуранту доследственной проверки передали обещанный официальный документ.

Преступление было раскрыто подразделением собственной безопасности МВД по республике Башкортостан. В ходе расследования был наложен арест на принадлежащие обвиняемым автомобили «Volkswagen Jetta», «Citroen-С-CROSSER» и «Nissan Teana» общей стоимостью 1,7 млн рублей.

В результате следователь уволился из Следственного комитета по собственному желанию, инспектор ГИБДД, выступавший в роли посредника, был уволен за совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В ходе судебных разбирательств все трое признали свою вину. Бывший следователь приговорен судом к одному году лишения свободы, а его сообщники - к полутора годам колонии общего режима.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Студент БГМУ был признан сильнейшим на всероссийской олимпиаде по стоматологии.   В Уфе прошел межрегиональный форум боевых искусств.  
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться