Издательство «Республика Башкортостан»
10.01.18 | 12:45 НОВОСТИ

В Башкирии за сданное оружие выплатили более 3,6 млн рублей

Более 3,6 млн рублей в прошлом году получили 333 жителя республики за сданное оружие, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Башкирии.

Деньги были выплачены из бюджета республики. Средняя выплата на одного заявителя не превышает 20-30 тысяч рублей.

В Росгвардии отмечают: в регионе уже несколько лет действует специальная программа, по которой граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают компенсацию. За гладкоствольное ружье можно выручить 10 тысяч рублей, за нарезное оружие - 15 тысяч, за травматический пистолет - 5 тысяч рублей.

По данным республиканского управления Росгвардии, в ушедшем году были сданы 324 единицы оружия, 9 тыс. 923 единицы боеприпасов, а также взрывчатка и взрывные устройства.

«Благодаря планомерной работе правоохранителей проблеме незаконного оружия успешно решается», сообщает пресс-служба. Вместе с тем она приводит в качестве примера недальновидности жителя Шаранского района, у которого в конце года в ходе специальной операции было изъято незарегистрированное ружье.

«Он мог получить за него 10 тысяч рублей, если бы сдал добровольно. В итоге лишился оружия и заплатит штраф за административное правонарушение», отмечает пресс-служба.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.   Альшеевские Деды Морозы проверили свою готовность к предстоящим праздникам.  
   
  Конкурс красоты в районе организовали впервые.  
  Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться