Издательство «Республика Башкортостан»
09.01.18 | 20:39 НОВОСТИ

С горы Иремель эвакуирован обмороженный двухлетний ребёнок из Уфы

на горе Иремель спасен 2-летний ребенок
на горе Иремель спасен 2-летний ребенок

Фото: ПСС Челябинской области

5 января при восхождении на вершину горы Иремель спасатели обнаружили группу жителей Уфы с двухлетним ребенком, который сильно замерз. У мальчика было диагностировано переохлаждение верхних конечностей и обморожение нижних конечностей первой степени.

Малыша вместе с матерью эвакуировали на снегоходе и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

На следующий день еще один житель Уфы катал своего 9-летнего сына на снегоходе в этом районе. Внезапно у него закончился бензин. Ребенок стал замерзать и получил обморожение 1-2 степени. Спасатели эвакуировали его и обогрели, после чего заправили снегоход и сопроводили пострадавших до поселка Тюлюк.

Еще двух детей пришлось спасать 3 января. На пост в парке «Таганай» позвонили очевидцы, сообщившие, что в районе реки Тесьма замерзает семья с бабушкой и детьми 6 и 9 лет. У самих пострадавших мобильных телефонов с собой не было.


С признаками переохлаждения горе-туристов доставили на снегоходе до Центральной усадьбы, где и передали бригаде медиков. Бабушку транспортировали на снегоходе, так как сил на преодоление пешего маршрута у нее уже не осталось.

В числе спасенных в новогодние каникулы также оказались 35-летняя жительница Ижевска и даже 65-летняя гражданка Сербии.

Всего за 9 дней нового года в двух парках было зарегистрировано 2 тыс.570 любителей активного отдыха из городов: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Оренбург, Волгоград, Екатеринбург, Уфа, Самара, Воткинск, Курган, Йошкар-Ола, Сургут, Н.Новгород, Омск , Анапа, Тамбов, Тольятти, Пермь, Ульяновск, Краснодар, Чебоксары, Новосибирск, Астрахань, Рязань, Пермь, Челябинск, Тобольск, Ижевск, Кировоград (Украина ) и других.


Во время новогодних праздников с 29 декабря по 8 января природный парк «Иремель» и национальный парк «Таганай» посетили более 2,5 тысячи туристов. На помощь отдыхающим пришлось выезжать 8 раз, в результате спасено 12 человек, в том числе 5 детей, сообщает пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
На Совете старейшин традиционно рассматриваются самые важные для республики вопросы.    
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться