Газета «Республика Башкортостан»
09.01.18 | 20:39 Происшествия НОВОСТИ

С горы Иремель эвакуирован обмороженный двухлетний ребёнок из Уфы

на горе Иремель спасен 2-летний ребенок
на горе Иремель спасен 2-летний ребенок

Фото: ПСС Челябинской области

5 января при восхождении на вершину горы Иремель спасатели обнаружили группу жителей Уфы с двухлетним ребенком, который сильно замерз. У мальчика было диагностировано переохлаждение верхних конечностей и обморожение нижних конечностей первой степени.

Малыша вместе с матерью эвакуировали на снегоходе и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

На следующий день еще один житель Уфы катал своего 9-летнего сына на снегоходе в этом районе. Внезапно у него закончился бензин. Ребенок стал замерзать и получил обморожение 1-2 степени. Спасатели эвакуировали его и обогрели, после чего заправили снегоход и сопроводили пострадавших до поселка Тюлюк.

Еще двух детей пришлось спасать 3 января. На пост в парке «Таганай» позвонили очевидцы, сообщившие, что в районе реки Тесьма замерзает семья с бабушкой и детьми 6 и 9 лет. У самих пострадавших мобильных телефонов с собой не было.


С признаками переохлаждения горе-туристов доставили на снегоходе до Центральной усадьбы, где и передали бригаде медиков. Бабушку транспортировали на снегоходе, так как сил на преодоление пешего маршрута у нее уже не осталось.

В числе спасенных в новогодние каникулы также оказались 35-летняя жительница Ижевска и даже 65-летняя гражданка Сербии.

Всего за 9 дней нового года в двух парках было зарегистрировано 2 тыс.570 любителей активного отдыха из городов: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Оренбург, Волгоград, Екатеринбург, Уфа, Самара, Воткинск, Курган, Йошкар-Ола, Сургут, Н.Новгород, Омск , Анапа, Тамбов, Тольятти, Пермь, Ульяновск, Краснодар, Чебоксары, Новосибирск, Астрахань, Рязань, Пермь, Челябинск, Тобольск, Ижевск, Кировоград (Украина ) и других.


Во время новогодних праздников с 29 декабря по 8 января природный парк «Иремель» и национальный парк «Таганай» посетили более 2,5 тысячи туристов. На помощь отдыхающим пришлось выезжать 8 раз, в результате спасено 12 человек, в том числе 5 детей, сообщает пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Школьникам, учителям и родителям расскажут все об обучении в вузах региона.    
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться