Издательство «Республика Башкортостан»
09.01.18 | 15:38 НОВОСТИ

В Караидельском районе электрифицирована деревня Тат-Кудаш

В Караидельском районе электрифицирована деревня Тат-Кудаш, сообщили в отделе по связям с общественностью Башкирской электросетевой компании.

Работы провело «Башкирэнерго». Специалисты проложили четыре километра воздушной линии с подстанции «Красный ключ». Также смонтированы 200 метров воздушной линии и установлены две трансформаторные подстанции для электроснабжения пилорамы, цеха по переработке древесины и бытовых потребителей. Стоимость работ составила 4,3 млн рублей.

По словам главы администрации Караидельского района Ильдара Гарифуллина, электрификация деревни послужит ее возрождению и развитию лесопромышленного производства. Уже сейчас подано пять заявок на земельные участки под жилищное строительство.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
Школьники Учалинского района получили в подарок новый кабинет физики.    
  Конкурс красоты в районе организовали впервые.  
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    
  Альшеевские Деды Морозы проверили свою готовность к предстоящим праздникам.  
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться