Газета «Республика Башкортостан»
09.01.18 | 12:00 Общество НОВОСТИ

В Уфе новогодние каникулы обошлись без ЧП

Серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций в новогодние каникулы в Уфе не было, сообщил начальник управления гражданской защиты администрации города Расим Абдуллин.

11 аварийных отключений на сетях имели локальный характер и были устранены в короткие сроки. На системах теплоснабжения отключений не было. Более чем на 40 процентов сократилось количество ДТП. Никто не пострадал и в ледовых городках.

За праздники на номер 112 поступило более 20 тысяч обращений. Их них около 5,7 тысячи - вызовы экстренных служб, по 13 тысячам звонков оказана консультативная помощь. Спасатели совершили 37 выездов, спасено 18 человек.

С 7 по 9 января в Уфе выпало 21 мм осадков. На уборку вышли 950 дворников, более 130 единиц техники УЖХ и 300 единиц - управления коммунального хозяйства.

- Системы жизнеобеспечения города, жилищно-коммунальные предприятия и ответственные за этот блок лица сработали слаженно и во взаимодействии со всеми службами, - отметил глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться