Издательство «Республика Башкортостан»
08.01.18 | 22:34 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл у «Торпедо» по буллитам - 4:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 3:4 (2:0; 0:2; 1:1; ОТ-0:0; СБ-0:1). Шайбы забросили: В. Галузин (4-я мин.), С. Костицын (13 и 58) - у хозяев; Д. Саюстов (22), Э. Лисин (29), Ф. Ларсен (59) - у гостей. Решающий буллит реализовал А. Бурдасов.

Результаты последних матчей говорят о том, что у юлаевцев несгибаемый спортивный характер. Команда буквально выцарапывает победы в овертайме или серии буллитов, как было в отчетном поединке. Причем у соперников, которым очки необходимы едва ли не больше, чем нам. Но будем честны: все могло обойтись без этой нервотрепки и в Риге, и в Нижнем.

Все началось очень обнадеживающе - проникающие атаки уфимцев дважды едва не загнали волжан в угол. Но после этого пошло то, что обьяснить трудно. Хозяева перехватили инициативу прочно и практически до конца игры. Забегая вперед: у нас первое звено не просто перестало забивать, все три пропущенные шайбы - на совести скандинавов. Господа легионеры, праздники позади даже по российскому календарю - что еще сказать? Хозяева попросту прессовали нас, не позволяя выйти из зоны. Светлые моменты - это начало второго периода и концовка, когда только чудо увело Уфу от потери трех очков. И, конечно, серия послематчевых буллитов. Первыми же бросками Майоров и Бурдасов создали солидный задел, который вратарь Иван Налимов не разбазарил, пропустив лишь однажды. Добавим аплодисменты в адрес Энвера Лисина, забивающего в пятом подряд матче.

Теперь о грустном. Нам вновь крепко повезло. Прежде всего, в том, что получил травму голкипер волжан Станислав Галимов, покинувший площадку. Нет сомнений: он не дал бы нашим спуску ни в концовке, ни в серии буллитов. Которой, впрочем, нам бы и не видать.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.    
   
   
долги   выплатить ущерб  
рейд    
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться