Газета «Республика Башкортостан»
08.01.18 | 11:14 Спорт НОВОСТИ

Сегодня «Салават Юлаев» играет в Нижнем Новгороде с «Торпедо»

Матч старых соперников - один из самых непредсказуемых в графике очередного дня Континентальной хоккейной лиги.

«Торпедо» - команда, способная как обыграть любого, так и попасть в глубокую «яму». Пять последних матчей автозаводчане не знают побед. Впрочем, это обстоятельство не особо поколебало их позиции в конференции «Запад» - у нижегородцев 78 очков после 50 матчей при разнице шайб 96-109. Отметим: волжане - одна из семи команд лиги, пока не добравшаяся до рубежа в сто заброшенных шайб. И единственная из них, продолжающая борьбу за право играть в плей-офф. Достигнуто это благодаря хорошо сбалансированной обороне во главе с вратарем Станиславом Галимовым, на счету которого уже семь матчей на ноль.

Если торпедовцы, несмотря на серию поражений, продолжают довольно комфортно чувствовать себя в турнирной таблице, юлаевцам дорого каждое очко. У нас сегодня седьмая позиция на «Востоке» - 74 очка после 48 матчей. Во многом это определено неудачами конкурентов. При этом не утрачены пока надежды настичь в дивизионе Чернышева омский «Авангард», что позволит вознестись сразу на второе место в конференции.

Наверняка, болельщикам памятен осенний поединок сегодняшних соперников в Уфе, когда на последних минутах «Салават Юлаев» вырвал драматичную победу - 2:1. Всего же команды на уровне чемпионатов России и КХЛ сыграли 49 раз. В тридцати случаях побеждали наши, разница шайб - 131-110.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
Уфимский троллейбус    
В Стерлитамаке прошла встреча    
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться