Газета «Республика Башкортостан»
06.01.18 | 09:21 Спорт НОВОСТИ

Сегодня «Салават Юлаев» играет в Риге

Наш соперник - последняя команда Континентальной хоккейной лиги.

Стартовые неудачи отбросили рижское «Динамо» на самое дно турнирной таблицы. Тем не менее плотность результатов в конференции «Запад» такова, что рижане еще не утратили шансов на выход в плей-офф. То, что команда всячески к этому стремится, подтверждают результаты последних матчей: пять из восьми динамовцы выиграли. В том числе позавчера одержана победа над одним из лидеров «Востока» - нижнекамским «Нефтехимиком".

Одно из слабых мест рижан - игра в нападении, заброшено всего 79 шайб. Зато, по традиции, «Динамо» неплохо выглядит в обороне - по количеству пропущенных шайб команда равна с «Салаватом Юлаевым» - 117 раз ее огорчали соперники. Этот результат во многом достигнут благодаря уверенной игре голкипера Яниса Калниньша, отразившего 93,9 процента бросков по своим воротам и занимающего по этому показателю четвертое место в КХЛ.

В целом на уровне матчей в КХЛ юлаевцы имеют большое преимущество над рижанами - 15 побед в 18 матчах при разнице шайб 65-37. Дома в этом сезоне мы также были сильнее - 2:1. Но это не говорит ровным счетом ни о чем сейчас, в пору решающих поединков.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться