Издательство «Республика Башкортостан»
15.12.17 | 10:13 НОВОСТИ

С банковской карты нефтекамца исчезло 10 тысяч рублей, как только тот открыл ссылку СМС-сообщения

Послание содержало программу-вирус, специально разработанную для таких афер.

В полицию Нефтекамска обратился 53-летний местный житель. Сделать это мужчиеу заставило загадочное исчезновение денег с его банковского счета.

Стражи порядка выяснили, что на днях нефтекамец выставил на популярном сайте объявление о продаже автомобиля. Звонков по этому поводу ни от кого не поступало. Однако на сотовый телефон пришло СМС-сообщение как будто бы от заинтересованного покупателя. Сообщение содержало ссылку, которую и открыл потерпевший. После этих действий мужчина получил уведомление банка, что с его счета списано 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как выяснилось, в послании была скрыта вирусная программа, разработанная специально для таких афер.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не забывать об осторожности при обращении с разного рода сообщениями. Они могут содержать подобные программы-вирусы.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
Для волонтеров Башкортостана 2018 год стал годом значимых побед, считает Ильшат Биккулов.   В Уфе наградили стипендиатов главы Республики Башкортостан.  

AHOHC

«Великие имена России»

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться