Газета «Республика Башкортостан»
30.11.17 | 16:05 Общество НОВОСТИ

Ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов: «Центр компетенций будет создан уже в следующем году»

«Послание главы республики определяет важнейшие приоритеты развития кадрового потенциала Башкортостана», - считает ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов. В нем затронуты серьезные вопросы развития системы подготовки кадров для государственной и муниципальной службы, отметил он. «Рустэм Хамитов четко указал, что будущее республики – за компетенциями, - говорит И. Кызыргулов. - Уровень образования и готовность к инновациям являются стратегическим фактором опережающего развития».

В следующем году году БАГСУ выполнит поручение главы Башкортостана о создании на базе академии Республиканского центра профессиональных компетенций (РЦПК), отмечает ректор. По его мнению, он и станет тем самым «корпоративным университетом» для государственных и муниципальных служащих, о котором говорил глава региона. РЦПК будет площадкой непрерывного образования, где государственные служащие смогут повысить свои компетенции в области государственной гражданской службы, технологий управления, права, экономики. РЦПК станет научной лабораторией по разработке моделей компетенций для государственного и муниципального служащего, отмечает И. Кызыргулов.

«Помимо этого, в наших планах реализовать программы подготовки кадров для негосударственного сектора, ориентированные под запросы экономики», - сообщил он «РБ».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться