Газета «Республика Башкортостан»
30.11.17 | 13:37 Общество НОВОСТИ

Профессор Радил Мухаметдинов: «Боюсь, как бы Послание не стало набором лозунгов»

«Никто не знает, как исполнялись предыдущие послания главы региона, анализа выполнения их на уровне поручений нет», считает профессор Радил Мухаметдинов, известный в регионе эксперт аграрной сферы и земельных отношений.

Радил Мухаметдинов признается, что традиционно внимательно слушал Послание главы республики парламенту региона. «В целом весь посыл его выступления правильный, - говорит он нашему корреспонденту. - Однако такое же правильное выступление было и в прошлом году, но лично мне не известно, какие моменты были исполнены, какие «подвисли». Думаю, всем жителям республики было бы интересно, что меняется в жизни региона после этих ежегодных Посланий. А если не меняется, то для чего они?»

Профессор также считает, что такие Послания нужно предварительно обкатывать в экспертном сообществе, каждый должен вносить свои предложения, «тогда и за исполнение параметров Послания будут нести личную ответственность определенные круги». Пока получается, считает Радил Мухаметдинов, «у нас один человек лучше любого из четырех миллионов жителей знает, как нужно развиваться, и что предпринимать в первую очередь. Коллегиальность принятия решений отсутствует, размывается ответственность чиновников».

Наш эксперт высоко оценивает уделенное внимание необходимости повышения уровня образованности специалистов, внедрению новых технологий в производство, инновационный подход к развитию экономики. В то же время он не увидел в Послании четкого ответа на вопрос: «Чем власти будут стимулировать предприятия к переходу на инновационные рельсы, где им брать средства на технологическое перевооружение?»

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться