Газета «Республика Башкортостан»
24.11.17 | 00:30 НОВОСТИ

«Агидель» повторно победила «Арктик-Университет» - 4:3

Чемпионат Женской хоккейной лиги. «Агидель» (Уфа) - «Арктик-Университет» (Ухта) - 4:3 (1:3; 2:0; 1:0).
Шайбы забросили: Н. Чупкова (2-я мин.), О. Сосина (40, бол., 40, 48) - у хозяев; Л. Ганеева (3), Ф. Кадирова (11), Д. Жалимова (12) - у гостей.

После крупной победы хозяек - 6:1 накануне, вряд ли кто-то предполагал, вто в повторной встрече им придется проявить все мастерство, без остатка отдать силы и нервы, чтобы буквально вырвать три очка. При этом сыграла свою роль и какая-то доля везения.

Когда Николь Чупкова забросила уже на второй минуте, многие сочли это началом нового разгрома. В числе посчитавших дело сделанным оказались и наши девчата. Наказание последовала немедленно: в течении десяти минут шайба трижды влетела в сетку ворот «Агидели».

Очень сложно приходить в себя и вновь брать игру в свои руки после таких провалов. Нашим это удалось не сразу и не всем. На последней минуте второго отрезка студентки удерживали все тот же счет 3:1 в свою пользу, а у «Агидели» мало что получалось. Но нашелся человек, сумевший пойти против обстоятельств. Ольга Сосина - недаром один из лидеров сборной страны. Когда гостьи уже готовились в мыслях к перерыву, Ольга дважды отправила шайбу в их ворота. А в третьем периоде добила северянок.

Эта победа позволила «Агидели» упрочить лидерство в чемпионате. Наши землячки, как никогда, близки к завоеванию первого российского «золота» в своей истории.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться