Газета «Республика Башкортостан»
22.11.17 | 23:38 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» - 0:5

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 0:5 (0:1; 0:2; 0:2). Шайбы забросили: В. Ткачев (18-я мин., бол., 52), М. Потапов (23, бол.), А. Глинкин (38), Я. Косов (58).

В самом принципиальном для соперников матче юлаевцам было жестко и определенно указано его истинное место в нашем хоккее сегодня.

Пять лет не побеждали казанцы в Уфе в рамках чемпионата. Что ж, времена такие, что очень многие уже сумели и сумеют еще значительно поправить отрицательную для себя статистику. Не стоит детально разбираться, в чем конкретно превзошел нас «Ак Барс». Ответ очевиден: во всем. В сыгранности звеньев, в разнообразии комбинаций, в игре в неравных составах... Но главное - у казанцев есть стержень, вокруг которого построена команда, ее хребет. Это - ответственность в каждом игровом эпизоде, в каждом элементе хоккея. У нас большинство игроков о таком подходе к своей работе знают только понаслышке.

Как ни парадоксально звучит, в этот вечер на переполненной «Уфа-арене» (первый аншлаг в сезоне!) не произошло ничего страшного. Все обыденно: один соперник сегодня наголову сильнее другого, что и доказал, особо не потея. Только в первом периоде хозяева как-то поддерживали видимость равной игры. Но первые же две пропущенные шайбы выбили команду в нокаут, она просто рассыпалась. Так не бывает с сильными коллективами. Единственный, кто не потерял лица - голкипер Бен Скривенс. Он пропустил пять раз, но спас куда больше. Тем не менее, хорошо известно: вратари в хоккее матчи не выигрывают.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться