Газета «Республика Башкортостан»
22.11.17 | 15:57 НОВОСТИ

В Уфе банкир продавал несуществующие квартиры

Теперь 35-летнему уфимцу грозит срок за мошенничество в особо крупном размере и заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщает прокуратура республики.

Работавший в банке мужчина с 2011 по 2013 годы сообщал знакомым, что от имени банка по низким ценам реализует жилье, являющееся предметом залога. Четверо попались на удочку клерка-обманщика и заключили с ним договоры покупки закладных на ипотечные квартиры. Сумма сделок превысила 10 млн рублей.

В действительности банковский служащий не имел права на оформление подобных контрактов. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды. Когда в банке заподозрили неладное и организовали внутреннюю проверку, обвиняемый сообщил в полицию о хищении у него указанных договоров и полученных по ним денежных средств.

Против уфимца уже возбуждено уголовное дело, а на его имущество наложен арест.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться