Газета «Республика Башкортостан»
20.11.17 | 12:08 НОВОСТИ

Руфина Шагапова: Непейцевскому парку в Уфе нужен хозяин

Уникальный дендрарий в столице республике стал темой отдельного разговора на региональной конференции ОНФ в РБ.

Эксперт регионального отделения ОНФ Руфина Шагапова, не первый год занимающаяся судьбой уникального зеленого уголка, выступила на конференции с тремя предложениями: оградить территорию Непейцевского парка, организовать здесь дирекцию и использовать дендрарий для обучения по экологическим программам школьников.


Уникальный лесной массив, в коллекционном фонде которого насчитывается около ста видов деревьев и кустарников, не раз становился местом проведения городских субботников.


Относительный порядок здесь навели, но его необходимо еще и поддерживать, а для этого парку как минимум нужны ограждение и хозяин.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться