Газета «Республика Башкортостан»
17.11.17 | 10:20 НОВОСТИ

Башкирия хочет провести «олимпийские игры» по неолимпийским видам спорта

Башкирия будет претендовать на проведение Всемирных игр в 2025 году. Глава региона рассказал об этом известным российским спортивным комментаторам во время встречи в Уфе.

- Мы заявлялись на проведение Всемирных игр 2021 года - это своего рода «олимпийские игры» по неолимпийским видам спорта. Но в финале голосования уступили американцам - это было как раз после присоединения Крыма, поэтому вмешалась политика, - сказал Рустэм Хамитов. - Но сегодня Международная ассоциация Всемирных игр шлёт сигнал о том, что неплохо бы в 2025 году провести Всемирные игры в России. Мы начинаем возвращаться к тому проекту, который был, потому что у нас есть всё для проведения Всемирных игр.

По словам Рустэма Хамитова, республика продолжает привлекать на свою территорию крупные спортивные соревнования. Так, в 2019 году Уфа будет принимать Летние международные детские игры, сообщает пресс-служба главы.

Справка

Всемирные игры - международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр. Они проводятся с 1981 года Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета один раз в четыре года на протяжении 11 дней. Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях с 1993 года. Уфа претендовала на проведение Всемирных игр 2021 года, но по итогам голосования уступила американскому Бирмингему.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться