Газета «Республика Башкортостан»
27.10.17 | 13:44 НОВОСТИ

В Башкирии за убитых кабанов браконьеры поплатились снегоходом

Чишминский райсуд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя и 45-летнего уфимца по статье «незаконная охота», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В декабре прошлого года мужчины выехали на снегоходе на охоту в местное лесничество, где застрелили двух кабанов, не имея на то соответствующего разрешения. Туши зверей они отвезли к своим машинам, а когда увидели полицейских, дали деру.

Злоумышленников задержали. Ущерб природе оценен в 120 тысяч рублей, его подсудимые возместили. Суд оштрафовал их на 280 тысяч рублей и конфисковал сани, на которых они перевозили тушу, снегоход, на котором добирались в лес, и ружье.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться