Газета «Республика Башкортостан»
26.10.17 | 12:45 НОВОСТИ

Две мощные иностранные компании намерены вложиться в АПК Башкирии

Российское подразделение итальянского холдинга Gruppo Cremonini — ООО «АгроСакмара» — уже приступило к проектированию первой площадки по откорму КРС в Федоровском районе, сообщил замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.

Как ожидается, разработка проектно-сметной документации и госэкспертиза займут три месяца. Во втором квартале будущего года Gruppo Cremonini планирует получить разрешение на строительство. «В третьем квартале 2018-го выйдем на этап строительства, который продлится 18 месяцев», — рассказал замминистра.

Первая продукция поступит на реализацию в конце 2020-го. Мощность проекта на первом этапе составит 3 тыс. голов КРС в год, в 2021-м ее планируется увеличить вдвое. Вторую площадку на 3 тыс. голов КРС компания будет строить в Бижбулякском районе.

Для итальянского инвестора планируется подобрать еще пять площадок в регионе для достижения суммарного объема производства до 21 тыс. голов КРС в год, сообщил Юрий Лысов.

В конце прошлой недели о намерении приобрести мажоритарную долю в Белебеевском молочном комбинате сообщила французская Savencia Fromage & Dairy. По сообщению пресс-службы комбината, компания рассматривает перспективы развития производства в России мягких сыров за счет оснащения комбината новым современным оборудованием.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться