Газета «Республика Башкортостан»
26.10.17 | 10:26 НОВОСТИ

В исправительной колонии Уфы зарегистрировали сразу пять браков

В ИК-3 прошла церемония регистрации пяти браков с осужденными, сообщила пресс-служба ГУФСИН по РБ.

Одна из пар, помимо официальной регистрации, совершила обряд бракосочетания по канонам ислама. Это был первый никах в местной мечети. Проведший его имам Равиль-хазрат пожелал новобрачным встать на путь, который поможет обрести благословение Аллаха.

А в ИК-7 Мелеуза, в храме Анастасии Узорешительницы, состоялся обряд венчания, который совершил окормляющий колонию протоиерей Владимир Белявцев. Здесь браки как по православному, так и по исламскому канонам заключаются уже не в первый раз.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться