Газета «Республика Башкортостан»
25.10.17 | 12:42 НОВОСТИ

В Башкирии намерены отменить неэффективные льготы производителям пива

Отменить налоговые льготы на имущество организаций, производящих пиво и напитки на его основе, предлагают депутаты регионального парламента.

Норма, в соответствии с которой от льгот на имущество были освобождены крупнейшие производители пива в республике, установлена с января прошлого года отдельным законом, уточнили в пресс-центре Госсобрания.

- Ее необходимость была продиктована сложной экономической ситуацией, грозившей потенциальным закрытием данных предприятий. Это привело бы к существенному сокращению числа рабочих мест и к потере налоговых поступлений в бюджет, которые платят эти производители, - рассказал председатель парламента Константин Толкачев. - На данный момент экономическая ситуация на этих предприятиях изменилась в лучшую сторону. Предоставленная льгота сыграла свою роль, и поскольку большего экономического и социального эффекта она уже не даст, дальнейшее ее действие представляется целесообразным отменить.

Константин Толкачев также отметил, что дополнительные доходы бюджета республики в 2018-2020 годах по налогу на имущество организаций в связи с отменой неэффективных льгот и расширением налогообложения от кадастровой стоимости прогнозируются на уровне 300 миллионов рублей ежегодно.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники
  • Мисс Башкортостана 2019

Вернуться