Газета «Республика Башкортостан»
25.10.17 | 12:06 НОВОСТИ

В Башкирии планируют повысить прожиточный минимум для пенсионеров

Величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год планируется повысить до 8 тысяч 320 рублей. Соответствующие изменения в закон «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в РБ» депутаты Госсобрания рассмотрят на пленарном заседании 27 октября, сообщили в пресс-центре парламента.

Как пояснил председатель Государственного Собрания - Курултая республики Константин Толкачев, у некоторых пенсионеров доходы ниже прожиточного минимума.

«В соответствии с действующим законодательством им полагается доплата. Размер ее в разных частях страны варьируется и зависит от прожиточного минимума для пенсионеров, который устанавливают регионы, - рассказал спикер парламента. - Повышая размер прожиточного минимума, мы тем самым увеличиваем и размер доплат для пенсионеров на территории республики, у которых материальное обеспечение ниже этой суммы».

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться