Газета «Республика Башкортостан»
24.10.17 | 15:29 НОВОСТИ

В Уфе вынесен приговор банде риэлторов

Приговор в отношении девяти местных жителей, в том числе четырех риэлторов и банковской служащей, вынес Советский районный суд Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Они признаны виновными в серии мошенничеств под предлогом реализации жилья.

Подельники договаривались с продавцами недвижимости о приобретении их квартир в ипотеку, а сотрудница банка оформляла ее на подставных неплатежеспособных лиц.

Чтобы не передавать полученные в банке деньги продавцу, злоумышленники с его согласия помещали их в банковскую ячейку якобы до завершения регистрационных процедур. Впоследствии они похищали сумму, заменив подлинные купюры на фальшивки.

Сообщники причинили потерпевшим ущерб на сумму более 37 млн рублей.

Суд приговорил пятерых фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 1 года 4 месяцев до 10 лет в исправительной колонии общего режима, остальным подельникам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 3,5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться