Газета «Республика Башкортостан»
23.10.17 | 16:30 НОВОСТИ

В Уфе завершилась реконструкция одного из корпусов больницы №21

Она проводилась для размещения здесь приемно-диагностического отделения и Регионального сосудистого центра, сообщила пресс-служба городской администрации.

На первом этаже обновленного здания — кабинеты врачебного приема, оказания экстренной помощи и административные помещения. На втором — операционный блок с техническими, подготовительными и предоперационными помещениями. Этажом выше — залы интенсивной терапии, палатное и отделение восстановительного лечения.

Для бесперебойной работы сосудистого центра продумано все до мелочей: даже системы подачи лечебного газоснабжения в операционный блок и удаления отработанного газа из наркозных препаратов в рентген-операционных, подготовительных и залах интенсивной терапии. Воздух, подаваемый в операционную и палаты реанимации, проходит трехступенчатую систему очистки.


С применением современных материалов, обеспечивающих высокую степень надежности, выполнены инженерные коммуникации.

Кроме того, общая площадь здания после реконструкции увеличилась в четыре раза за счет пристроев.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться