Газета «Республика Башкортостан»
23.10.17 | 13:51 НОВОСТИ

В Уфимском районе арендатор обманом завладел землей

Нарушения законодательства при оформлении в собственность двух гектаров земли вблизи деревни Вавилово обнаружила районная прокуратура.

В 2012 году предприятия «Башагроресурс» арендовало у муниципалитета участки и впоследствии переуступило их физическому лицу. Чтобы пролонгировать договор аренды в обход процедуры торгов, новый арендатор создал видимость строительства производственной базы и склада, констатирует пресс-служба республиканской прокуратуры. Для этого на земле было размещено несколько бетонных блоков, которые не могли служить фундаментом здания. Несмотря на это, кадастровый инженер внес в технический план ложные сведения о возведении капитальных построек общей площадью свыше 1,2 тыс. квадратных метров. Несуществующие объекты незавершенного строительства за день до окончания срока аренды были зарегистрированы в собственность арендатора. В марте прошлого года сельская администрация на основании недостоверных документов беспрепятственно продлила договор аренды.

Прокуратура района возбудила в отношении кадастрового инженера административное дело за внесение заведомо ложных сведений в технический план. Он оштрафован на 60 тыс. рублей. Кроме того, прокурор района в судебном порядке потребовал возврата участков муниципалитету. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться