Газета «Республика Башкортостан»
23.10.17 | 10:36 НОВОСТИ

Минздрав России: с нового года порядок диспансеризации изменится

Опубликован проект нового порядка диспансеризации, который предполагается внедрить с 2018 года, сообщает сайт Российского агентства медико-социальной информации.

Изменения коснутся перечня исследований: одни планируется убрать, другие добавить.

Так, на первом этапе диспансеризации будут исключены все анализы крови, за исключением экспресс-исследования на холестерин и глюкозу, а также УЗИ брюшной полости и органов малого таза для пациентов от 39 лет и старше.

ЭКГ будут делать только мужчинам старше 35 лет и женщинам старше 45 лет. Кроме того, женщины младше 30 лет лишатся возможности проходить цитологические исследования (мазок с шейки матки), которое было доступно пациенткам в возрасте от 21 года. А внутриглазное давление при осмотре станут измерять только людям старше 60 лет.

Добавить же планируется лишь одно исследование: мужчины двух возрастов - 45 лет и 51 года, будут сдавать кровь на диагностику рака простаты

Обсуждение проекта нового порядка диспансеризации, который размещен на Едином портале раскрытия информации, продлится до 2 февраля.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться