Газета «Республика Башкортостан»
23.10.17 | 09:41 НОВОСТИ

Талгат Таджуддин: Приверженцам радикальных течений не дадут вести пропаганду в республике

Cоциальная адаптация узбекских граждан, работающих в России, стала одной из тем встречи с делегацией посольства Республики Узбекистан в РФ, которая состоялась в первой соборной мечети в Уфе. В составе делегации были генеральный консул посольства Собир Юлдашев и секретари Алишер Махкамов, Тохир Арипов и Дамир Маматкулов.

Как заметил Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин, в приходах ЦДУМ России ведется большая работа в этом направлении. Выходцам из Средней Азии уделяется много внимания, потому что именно на этот контингент зачастую направлена подрывная деятельность экстремистов. Главная задача - не дать возможности приверженцам радикальных течений вести свою пропаганду и оказывать влияние на умы сторонников традиционного ислама, подчеркнул Верховный муфтий.

Во время разговора Талгат Таджуддин вспомнил, что почти 50 лет назад учился в Бухаре, в медресе «Мир Араб», и поэтому с Узбекистаном у него связаны особые воспоминания. Весь мусульманский мир знает имя уроженца тех мест, выдающегося средневекового ученого-хадисоведа Аль-Бухари. Также он отметил великолепно организованную систему религиозного образования в этой среднеазиатской республике: ее положительный опыт требует изучения и распространения, сообщили в пресс-службе ЦДУМ России.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники
  • Мисс Башкортостана 2019

Вернуться