Газета «Республика Башкортостан»
22.10.17 | 23:21 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» по буллитам - 3:4

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Трактор» (Челябинск) - 3:4 (0:1; 2:0; 1:2; ОТ-0:0; С.Б.-0:1).
Шайбы забросили: Э. Лисин (22-я и 33 мин.), Й. Кемппайнен (58) - у хозяев; Н. Бэйлен (11, бол.), П. Щихура (51), И. Виделл (56, бол.) - у гостей.

При всем уважении к «Трактору» этот матч выиграли не челябинцы. Его проиграл «Салават Юлаев», хлебосольно подарив соседям два очка.

История не нова: после классной игры (как за день до этого с «Автомобилистом") наши впадают в эйфорию, вывести их из которой довольно непросто. Вспомним также победу в Магнитогорске и серию поражений после нее от соперников совсем иного ранга.

Первый период потребовался юлаевцам, чтобы до них дошло: сегодня никто руки воздевать перед ними не намерен. Полученная в перерыве головомойка заставила забегать, и тут же все, казалось, встало на свои места: «Трактор» откровенно забуксовал. Вытащили его из ямы сами юлаевцы. Даже специалисты не могут понять: зачем наши в каждом матче зарабатывают столько удалений? Причем речь идет не о пресечении голевых атак, когда цеплять соперника приходится по необходимости. Наши рубят его в чужой зоне, в углах площадки, откуда не забивают, нарушают численный состав. Что это? Надо сказать четко и конкретно: безалаберность. Ушли тихоходного Куляша, которому оставалось только косить убегающих от него форвардов. Тут же его знамя подхватили верные последователи. Неужели тоже собрались в Екатеринбург вслед за экс-капитаном? Так там вакансий больше нет.

В общем, проиграли мы по причине собственной грубости (или глупости, если хотите) - челябинские канадцы прекрасно обучены играть в большинстве. Юлаевцы едва спаслись от поражения в основное время, пришлось даже идти на крайность - выпускать полевого игрока вместо вратаря. Чудо случилось. Овертайм запомнился звоном перекладины юлаевских ворот после выхода один на один. А буллитную перестрелку на удивление легко выиграли гости, забросив трижды и не пропустив ни раза.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться