Газета «Республика Башкортостан»
21.10.17 | 00:36 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» победил «Автомобилист» в матче-триллере - 5:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Автомобилист» (Екатеринбург) - 5:3 (1:1; 2:1; 2:1). Шайбы забросили: Т. Хартикайнен (8-я мин.), Й. Кемппайнен (21 и 60, п. в.), Е. Коротков (40), И. Макаров (60) - у хозяев; Д. Куляш (15 и 26, бол.), А. Чесалин (54) - у гостей.

Тем, кто не понимает хоккейных болельщиков, обязательно следовало посмотреть отчетный матч. В нем было все, за что мы любим эту игру: кипение страстей, потрясающая интрига все 60 минут и развязка в самом финале. Словом, позавидует любой триллер.

Соперники очень хорошо знают друг друга, поэтому начали игру без раскачки. Юлаевцы имели некоторое преимущество за счет действий первого звена, которое заметно переигрывало соперников. В итоге вполне логичным стал гол Хартикайнена. Но традиции - великая вещь. Нам стабильно забивают экс-юлаевцы. Куляш еще две недели назад носил капитанскую повязку на бело-зеленом свитере. В этом матче он забил столько же, сколько во всех предыдущих - дважды. В том числе сотый гол за карьеру, которого так ждала от капитана его бывшая команда.

Между тем, хозяев едва не сгубили нарушения правил. 20 минут - целый период! - мы провели в меньшинстве, тогда как гости удалялись всего один раз. Это счастье, что уфимские спецбригады не дрогнули, пропустив лишь однажды все от того же Куляша. Причем большинство удалений было заработано на ровном месте, вдали от ворот. А Умарк умудрился схлопотать матч-штраф и дисквалификацию минимум на одну игру.

Но победителей не судят. Наши, как и в прошлом матче с «Динамо», вырвали победу «на флажке». Уже начала отсчет последняя минута, когда Макаров заставил дрогнуть от победного грохота трибун своды арены. Гости уцепились за последнюю соломинку, заменив вратаря полевым игроком. Кемппайнен с финским хладнокровием добил «Автомобилист".

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться