Газета «Республика Башкортостан»
20.10.17 | 14:58 НОВОСТИ

Москва переняла уфимский опыт по установке экобоксов

После апробации пилотного проекта в Уфе экобоксы установили в Москве и Московской области, в Краснодарском крае, Сургуте, Челябинске и Екатеринбурге, сообщает пресс-служба администрации столицы.

Федеральный природоохранный проект «Экобокс» стартовал в Уфе 2014 году.

Сейчас в столице установлено 857 контейнеров для приема опасных отходов. За минувший год и два квартала 2017-го собрано и передано на обезвреживание 194,7 тонны отходов I-III классов опасности.

Ртутьсодержащие лампы, градусники и батарейки транспортируют на экомобилях на заводы по демеркуризации и обезвреживанию опасных отходов. Неопасные части получают вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло используется для придания блеска бордюрной плитке.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться