Газета «Республика Башкортостан»
19.10.17 | 15:32 НОВОСТИ

В Башкирии снизилась смертность

По данным Башкортостанстата, в республике за восемь месяцев умерло более 34 тысяч человек - на четыре процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

— В этом году мы достигли положительного результата и в отношении смертности трудоспособного населения, которая уменьшилась на восемь процентов, — сообщил министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров.

Он также добавил, что причины смертности в этой группе населения не только медицинские, но социальные.


— Много мужчин в трудоспособном возрасте умирают от отравлений алкоголем, суицидов, в ДТП, — заметил министр. — Поэтому хороший результат здесь напрямую зависит от совместной работы специалистов и руководителей муниципальных образований.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться