Газета «Республика Башкортостан»
19.10.17 | 10:09 НОВОСТИ

Рустэм Хамитов: В Уфе нужно открыть федеральный нейрохирургический центр

С таким предложением глава республики выступил на Первом русско-китайском конгрессе нейрохирургов, открывшемся в Уфе 18 октября.

Руководитель региона подчеркнул, что Башкирия большая и по территории, и по населению. И без дальнейшего совершенствования нейрохирургической помощи, которую ежегодно получают здесь более десяти тысяч пациентов, никак не обойтись. К тому же в республике хорошо развита санаторно-курортная сеть, которая располагает очень хорошей лечебной базой, эффективными технологиями восстановления больных.

— Сегодня федеральные нейрохирургические центры есть лишь в нескольких российских городах, — заметил Рустэм Хамитов. — В европейской части страны это Москва и Санкт-Петербург. А Урал, Сибирь и Дальний Восток представлены такими городами, как Екатеринбург, Новосибирск и Тюмень. Считаю, что в Уфе нужно открыть ещё один федеральный нейрохирургический и, что особенно важно, нейрореабилитационный центр Поволжья.

Предложение поддержали московские участники конгресса.

— Создать подобный центр в Уфе крайне важно, и я поддерживаю эту идею, — сказал директор НИИ нейрохирургии имени академика Бурденко профессор Александр Коновалов. — Одно дело - вылечить больного, другое - поставить его на ноги, вернув прежнее качество жизни.

Готовность поддержать руководство Башкирии высказал и главный нейрохирург России академик Владимир Крылов.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ

Вернуться