Газета «Республика Башкортостан»
18.10.17 | 16:10 НОВОСТИ

Жителя Уфы обвинили в экстремизме за пост в социальной сети

Суд признал 63-летнего уфимца виновным в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства, сообщает республиканская прокуратура.

Установлено, что в марте прошлого года мужчина разместил на своей странице в социальной сети фотоизображение книги с текстом стихотворения. Экспертиза показала, что содержание данного материала было направлено на возбуждение националистической ненависти и вражды, унижение чести и достоинства другой национальности.

Мужчина приговорен к штрафу в размере 320 тыс. рублей.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться