Газета «Республика Башкортостан»
17.10.17 | 23:58 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл в Москве у «Динамо» - 3:2

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Динамо» (Москва) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:3. Шайбы забросили: С. Салминен (14-я мин., бол.), Д. Бойд (41) - у хозяев; Г. Кузьмин (27, бол.), Д. Кокарев (33), Е. Коротков (60) - у гостей.

Когда-то нам должно было повезти. После трех пропущенных на последней минуте шайб от «Барыса», после гола в наши ворота за две секунды до конца матча с «Куньлунем», после всех этих поражений от «Амура», «Югры», «Северстали» и иже с ними. Когда Коротков на последней минуте «с мясом» затолкал шайбу в динамовские ворота, сомнений не было: сегодня юлаевцы это заслужили. Команда играла вопреки невзгодам, выглядела лучше и имела куда больше возможностей у ворот соперника.

Портили нам игру не динамовцы - наши частые, порой совершенно никчемные удаления. В итоге, играя с превосходством, юлаевцы пропустили в меньшинстве. Нередко мы видели, как подобные казусы ломали команде игру и уплывали верные очки. Но, оказавшись в трудной турнирной ситуации, юлаевцы проявили не только мастерство - на первый план вышли характер, сила воли. Показательно, что ответную шайбу забросил Глеб Кузьмин, делающий первые шаги на высшем уровне. А вскоре Арзамасцев выдал просто роскошный пас через полплощадки Кокареву - тот вчистую переиграл голкипера. Уточним: Кузьмин и Кокарев - экс-динамовцы. Думается, москвичи поняли, кого потеряли.

"Динамо» еще сравняет счет - до обидного дегко, когда наша защита откровенно «зевнет» на пятаке грозного Бойда. Но и это не лишит юлаевцев победного настроя. А потом будет та самая последняя минута. Радует и то, что игру, по сути, сделало наше третье звено - Кузьмин, Коротков и Майоров были лучшими на площадке.

Закончен очень тяжелый выезд. Шесть очков - ровно половину везут домой юлаевцы. Очень неплохо, если учесть, что в Питере мы проиграли судьям, а в Хельсинки - самим себе.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться