Газета «Республика Башкортостан»
17.10.17 | 22:23 НОВОСТИ

«Батыр» выиграл у «Мунайши» - 4:3

Чемпионат Национальной молодежной хоккейной лиги. «Батыр» (Нефтекамск) - «Мунайши» (Павлодар) - 4:3 (1:0; 2:1; 1:2). Шайбы забросили: Т. Равилов (4-я мин., бол.), Н. Идиуллин (31), Д. Муратов (38), Е. Старцев (53) - у хозяев; А. Жорабек (27 и 50), Е. Абрезов (41) - у гостей.

Неожиданно тяжелым получился для «Батыра» поединок с дебютантами лиги из Павлодара. До этого матча гости не имели ни одного очка и были очень близки к тому, чтобы добыть их.

Уверенное начало - нефтекамцы забили в большинстве и провели еще несколько острых атак - отнюдь не заставило хозяев благодушествовать. Они продолжали методично наращивать давление и ко второму перерыву довели свое преимущество до двух шайб.

А потом началось необьяснимое. Вряд ли тренеры «Батыра» дали указание сбавить обороты. Скорее всего, сами хоккеисты держали в уме повторный матч и решили приберечь силы. Это обошлось очень дорого: играя неброско, но настырно, «Мунайши» сначала сократил отставание, а в середине периода сравнял счет.

Все свелось к небывалой нервотрепке, решить исход которой должна была одна шайба. На счастье, ее забросил наш Старцев. А концовку для хозяев облегчили казахстанцы, дважды оставшиеся в меньшинстве. В итоге все закончилось хорошо.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться