Газета «Республика Башкортостан»
17.10.17 | 13:20 НОВОСТИ

Бывший глава сельсовета в Учалинском районе обвиняется в земельных махинациях

Бывшая глава Ильчигуловского сельсовета обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения.

В 2015 году глава сельского поселения подделала выписку из похозяйственной книги. В документ были внесены ложные сведения о наличии у ее знакомого прав на 10 соток земли в деревни Сулейманово. Таким образом она обеспечила беспрепятственное оформление участка в собственность приятеля, который впоследствии возвел на нем надворные постройки.


Кроме того, в том же году она аналогичным способом оформила в свою собственность 16 соток земли в д. Мулдакаево.


Факты проверила межрайонная прокуратура, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. На «прихватизированные» земли наложен арест.


Уголовное дело вместе с исковым заявлением направлено для рассмотрения по существу в суд, отметили в Учалинской межрайонной прокуратуре.

Автор: Аниса ЯНБАЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться