Газета «Республика Башкортостан»
16.10.17 | 12:40 НОВОСТИ

Ящур обнаружен в Буздякском районе

С понедельника 21-дневный карантин объявлен не только в Туймазинском, но и в Буздякском районе – вирус ящура выявлен в СПК «Кидаш», что в селе Копей-Кубово.

Как предполагают местные специалисты, вирус попал на ферму по воздуху: от Копей-Кубово до Урмекеево, где живность заболела неделей раньше - всего несколько километров.


По счастью, тщательное обследование живности на сельскохозяйственных предприятиях и частных подворьях Буздякского района не подтвердило худших опасений - заболевание выявлено только у шести коров в вышеупомянутом хозяйстве.


Большую часть КРС провакцинировали десять дней назад и это дало результат. Тем не менее, выбраковке и уничтожению подлежать все 146 голов КРС. В настоящее время здесь усыпляют скот, после чего он будет кремирован. Одновременно проводится дезинфекция фермы.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться