Газета «Республика Башкортостан»
16.10.17 | 10:55 НОВОСТИ

В Кармаскалинском районе погибла пассажирка «Дэу»

Вчера утром в Кармаскалинском районе на 36-м километре дороги Уфа - Оренбург произошла авария со смертельным исходом, сообщил на своей страничке в Инстаграмм главный государственный инспектор безопасности дорожного движения республики Динар Гильмутдинов.

На дороге столкнулись «Лада Приора» под управлением 54-летнего жителя Стерлитамака и «Дэу Матиз», за рулем которого сидел 78-летний уфимец. В результате аварии оба водителя отправлены в больницу, а 74-летняя пассажирка «Дэу» от полученных ран погибла на месте.

Гильмутдинов сообщил, что только «за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД республики пресечено более 2 тысяч 700 нарушений ПДД, 74 водителя задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии (за неделю автоинспекторы выявили 470 человек, севших за руль в нетрезвом состоянии). Вчера на дорогах Башкирии зарегистрировано десять автомобильных аварий, в которых погиб один человек, 12 получили травмы".

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД зарегистрирорали в республике 102 аварии. В них погибли 23 человека, 122 получили травмы различной степени тяжести.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться