Газета «Республика Башкортостан»
16.10.17 | 10:11 НОВОСТИ

Волонтеров БГМУ и участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи соединил телемост

На уфимской площадке в мероприятии приняли участие 300 студентов- волонтеров Олимпиады-2014 в Сочи, саммитов ШОС и БРИКС, недели звезд хоккея КХЛ, FIFA, бойцы медицинского отряда БГМУ и другие активисты, сообщили в пресс-службе Башгосмедуниверситета.

Будущие врачи смогли пообщаться во время телемоста с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, которая посетила выставочный стенд Башкирии на фестивале.

Студенты попросили министра рассказать о трех самых важных условиях развития современной медицины и медицинской науки XXI века. Вероника Скворцова отметила, что здравоохранение завтрашнего дня будет основываться на последних достижениях биомедицины и физики, цифровых технологиях, а также милосердии и гуманизме.

В завершение телемоста уфимские студенты исполнили песню собственного сочинения, посвященную Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться